CREDICAOR ha creado y mantiene este sitio web con el objetivo de facilitar el acceso a la información institucional y a toda aquélla considerada de interés para los usuarios.

El acceso a este sitio implica la aceptación de las disposiciones señaladas a continuación:

  1. El usuario puede ver, copiar, imprimir o reproducir, total o parcialmente, el material disponible en este sitio, sin someterlo a modificaciones o alteraciones que impliquen pérdida de su contenido. La impresión puede ser para uso personal, académico o de su organización siempre que lleve a cabo tales operaciones sin fines de lucro y citando la fuente de la cual procede.

  2. La información contenida en este sitio se ofrece con fines informativos y no constituye garantía expresa o implícita de exactitud e integridad. CREDICAOR garantiza al usuario la seriedad con que se ha tratado y elaborado la misma, a efecto de dotarla de la máxima confiabilidad, pero no se hace responsable por posibles deficiencias o inexactitudes, con independencia de las causas que pudieran originarlas. La información que figura en el sitio puede, a pesar de su vigilancia, resultar alterada por razones no imputables a su voluntad.

  3. CREDICAOR no se hace responsable ni garantiza el contenido de sitios de otras organizaciones vinculadas dentro de este sitio. Cuando el usuario decida visitar tales sitios lo hará bajo su riesgo y responsabilidad, ya que CREDICAOR sólo incluye estos vínculos en carácter de servicio que facilite el estudio, comunicación, exposición e investigación sobre los temas relacionados.

  4. El usuario acepta utilizar este sitio bajo su entera y exclusiva responsabilidad, siempre sujeto a las más recientes cláusulas de políticas de uso incluidas en el sitio, al momento de su navegación.

  5. Queda estrictamente prohibida la redistribución, recirculación, retrasmisión o comercialización en cualquier forma y bajo cualquier título del material (textos, imágenes, logotipos, slogans, marcas y diseños) contenido en este sitio, sin expresa autorización de CREDICAOR.

  6. CREDICAOR no responderá por perjuicios directos o indirectos que pudieran derivarse del acceso a este sitio o del uso de información o aplicaciones contenidas en él, incluidos los daños en el software o hardware del usuario.

  7. CREDICAOR se reserva el derecho a rediseñar, cambiar, limitar o discontinuar discrecionalmente la estructura, forma de presentación o contenidos del sitio, así como de suspender total o parcialmente su difusión sin necesidad de aviso previo.

  8. Usted acuerda no incorporar ninguna marca de CREDICAOR en su marca, nombre, logo, URL, nombres de dominio, conexiones o designaciones; si desea usar cualquiera de las marcas registradas, deberá solicitar autorización expresa a CREDICAOR. Las marcas de terceras partes, todas las demás marcas y marcas de servicios que aparecen en el sitio de internet de CREDICAOR, son propiedad de sus respectivos dueños.

  9. CREDICAOR se reserva el derecho de modificar periódicamente estas políticas de uso, si así lo estima conveniente.

  10. El incumplimiento de cualquiera de las políticas de uso, implica la cancelación inmediata de la autorización de uso, conferida al usuario de este sitio por CREDICAOR.

*Si el usuario desea utilizar la información contenida en este sitio para fines distintos a los convenidos en estas políticas de uso, deberá solicitar autorización expresa a CREDICAOR.

CREDICAOR S.A. DE C.V. SOFOM E.N.R.
CREDICAOR S.A. DE C.V. SOFOM E.N.R., moral también conocida como CREDICAOR, con domicilio en Carretera Federal Libre Zamora – La Barca Km 4.5 Colonia el Cerrito, C.P. 59610 en Zamora Michoacán México, hace de su conocimiento que sus datos personales, los patrimoniales y los financieros que se recaben o que se generen con motivo de la relación jurídica que tengamos celebrada o que llegue a celebrarse, serán utilizados para la adecuada prestación de nuestros servicios contratados por usted así como para el ofrecimiento promoción y venta de diversos productos financieros.

CREDICAOR, por este aviso de privacidad le informa que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro del país, por personas distintas a esta empresa. En este sentido, su información puede ser compartida con sus partes relacionadas y/o filiales y/o proveedores y/o terceros que presten servicios a CREDICAOR, por personas distintas a CREDICAOR, pero siempre bajo convenio de privacidad y protección de sus datos personales. Respetamos y protegemos su privacidad de la siguiente manera:
  • Publicando el presente avisos de privacidad que le explican cómo y por qué manejamos información personal.
  • Respetando sus opciones acerca de cómo recopilamos, utilizamos y compartimos su información, donde sea apropiado.
  • Recopilando, utilizando y reteniendo sólo los datos personales que sean pertinentes y útiles para nuestra interacción de negocios.
  • Aplicando esfuerzos razonables para mantener la información personal exacta y actualizada.
  • Utilizando métodos de seguridad para proteger la información personal.
  • Limitando el acceso a la información personal y su divulgación.
  • Reteniendo sólo la información personal que sea necesaria para cumplir nuestras obligaciones legales y de negocios.
  • Ofreciéndole la posibilidad de visualizar y actualizar su información personal, donde sea apropiado.
  • Brindándole la oportunidad de hacer preguntas y presentar quejas relacionadas con la privacidad.

CREDICAOR, para efectuar su objeto social requiere obtener los siguientes datos:

  • Nombre completo
  • Fecha de nacimiento
  • Género
  • Estado civil
  • Hijos y/o Dependientes Económicos
  • Domicilio
  • Nacionalidad
  • Identificación oficial con fotografía
  • Correo electrónico
  • Teléfono:
  • Particular
  • Del trabajo actual y/o del trabajo anterior
  • Celular
  • Copia de comprobante de domicilio
  • Copia del registro federal de contribuyente
  • Clave única de registro de población
  • Sueldo, percepciones y deducciones percibidos
  • Referencias personales
  • Copia de de constancias de créditos hipotecarios (INFONAVIT y/u Otros)
  • Datos de contactos en caso de emergencia
  • Buró de Crédito
  • Fotos de trabajo – predios, parcelas, etc.
  • Convenios de comercialización
  • ID de personal de confianza laboral

En este sentido, su información y la obtención, uso, divulgación o almacenamiento, incluyendo sin limitar, el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición (en adelante el Tratamiento) que CREDICAOR lleve a cabo de los datos personales de los Autorizantes, se realiza con las siguientes finalidades:

  • Dar cumplimiento a la legislación aplicable;
  • Que CREDICAOR lleve a cabo el análisis de los datos personales de los Autorizantes con el objeto de decidir sobre el inicio de una relación contractual civil y/o mercantil;
  • Que CREDICAOR pueda dar cumplimiento a las obligaciones que deriven de los contratos celebrados con los Autorizantes (Contratos de Prestación de Servicios Financieros, entre otros);
  • Que CREDICAOR pueda transferir por cualquier medio los datos personales de los Autorizantes a sus Partes Relacionadas, entendiéndose por éstas, todas aquéllas empresas filiales, subsidiarias, afiliadas o relacionadas con CREDICAOR, que operan bajo los mismos procesos y políticas internas que CREDICAOR o a cualquiera de sus proveedores o terceros que presten servicios a CREDICAOR para la realización de sus operaciones o consecución de sus fines;
  • CREDICAOR sus Partes Relacionadas y/o proveedores o terceros, puedan tratar los datos personales de los Autorizantes con fines financieros, administrativos, de calidad, publicitarios y/o estadísticos
  • Para identificarle plenamente a las personas con quién se pretende relacionarse jurídicamente
  • Con el fin de corroborar el domicilio en el que habita la persona con quién se inició una relación de naturaleza jurídico civil, y/o mercantil.
  • Para mantener una base de datos que permita consultar todos y cada uno de los datos ofertados por su titular con quien se sostenga una relación jurídica de naturaleza CIVIL y/o MERCANTIL,
  • Para contar con los datos que permitan a CREDICAOR genera o remitir información derivada de la relación o vínculo jurídico con el titular de los datos
  • Para obtener la opinión personal del titular de los datos y de esta forma poder evaluar la calidad en la atención y el servicio de CREDICAOR,
  • Establecer una relación contractual con usted
  • Para realizar nuestras actividades de prestación de servicios de administración y tercerizaciones
  • Para el manejo y defensa ante acciones legales, el cumplimiento con exigencias judiciales y otras obligaciones legales
  • Para conocer su historial crediticio, a fin de evaluar su capacidad de pago, su comportamiento con créditos obtenidos por usted, y corroborar información.
  • Para la localización de inversión garantías naturales de las relaciones contractuales celebradas con usted.
  • Para entrega de insumos y material sin necesidad de que usted esté presente en su negocio.

Queda convenido que usted acepta la transferencia que pudiera realizarse a las entidades que formen parte directa o indirectamente de CREDICAOR , sus subsidiarias y afiliadas Nacionales, así como la transferencia a terceras partes Socios Comerciales, Prestadoras de Servicios con el propósito de que estos puedan contactarlos para ofrecerle servicios y productos que estén o no relacionados con los servicios que esta Empresa le preste.

Toda vez que el tratamiento de sus datos personales es indispensable para ofrecerle nuestros productos de crédito no es posible limitar el tratamiento que se le dará a los mismos. No obstante lo anterior, usted podrá solicitar que sus datos personales no sean transmitidos a nuestros Socios Comerciales dirigiéndose directamente en la Unidad de Atención a Clientes.

No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad. Si usted no manifiesta su oposición en los términos propuestos para ello, para que sus datos personales sean tratados y/o transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Para limitar el uso y divulgación de sus datos, mantendremos políticas y procedimientos de seguridad y confidencialidad.

En la recolección de datos seguimos y cumplimos todos los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley, comprometiéndonos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Conforme a la Ley de Protección de Datos Personales, usted tiene el derecho de ejercer en cualquier momento sus derechos ARCO de acceso, rectificación, cancelación y oposición (los derechos ARCO), lo cual deberá realizarse por escrito dirigido a la Unidad de Atención a Clientes.

Acceso y Rectificación. Usted podrá solicitar que le hagamos saber los datos personales que CREDICAOR conserva en su expediente, mediante la entrega a la Unidad de Atención a Clientes del formato de Derechos ARCO que podrá solicitar vía correo electrónico a la dirección de correo atención@credicaor.com. o solicitarlo a la Unidad de Atención a Clientes. En el entendido que en caso de que alguno de los datos sea inexacto o se encuentre equivocado, usted tendrá el derecho de solicitar su rectificación.

Le pedimos que considere que por su protección y beneficio, es posible que le solicitemos documentación que acredite las correcciones a los datos que deseé rectificar.

Cancelación. Usted puede solicitar que se cancelen los datos personales que CREDICAOR conserve en su expediente, una vez que hayan concluido nuestros servicios, mediante la entrega a la Unidad de Atención a Clientes del formato de Ejercicio de Derechos ARCO que deberá solicitar vía correo electrónico a la dirección de correo atención@credicaor.com o solicitarlo a la Unidad de Atención a Clientes. Y de no hacerlo, usted consiente con fundamento en la resolución emitida por la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, publicada en el Diario Oficial del día Jueves 17 de Marzo del 2012, en la que se expiden disposiciones de carácter general en la que se refieren los artículos 115 de la Ley de Instituciones de Crédito en relación con el 87 D de la Ley General de Organizaciones y Actividades Auxiliares del Crédito y 99 Bis de este último ordenamiento aplicables a las Sociedades Financieras de Objeto Múltiple en su 51° Disposición constriñe a CREDICAOR conserve por un periodo de diez años la documentación que soporte las operaciones de los productos financieros que se le ofertan.

El ejerció de los derechos ARCO, siempre deberá constar por escrito, así como la revocación y/u oposición del consentimiento, ello mediante el formato que podrá descargar visitando nuestra página de internet www.credicaor.com, o solicitándolo vía correo electrónico a la dirección atención@credicaor.com documento que en físico deberá presentar para que sea recibida en el domicilio de CREDICAOR y por la persona ENCARGADA de la protección de datos, así mismo este documento deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. El nombre del titular y domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la repuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular en la que faculte para representarlo,
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, como fecha y medios en que se proporcionó los datos.
  5. Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Tanto las Empresas Afiladas, los terceros no afiliados y lo socios comerciales deberán tratar sus datos personales de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

El presente Aviso así como cualquier modificación que sufra será hará de su conocimiento por conducto del correo electrónico, por escrito o mediante cualquier medio de comunicación que tengamos con usted.

La Fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad fue el día 6 de Julio de 2011.